베이커리카페 전공에서 운영하는 ‘대경대’ 빵오쇼콜라요? 캠퍼스에서는 ‘베이커리 배달의 민족’이라고 부르죠. “지역 농산물 활용한 사계절 케이크 내놓고, 커피와 디저트도 배달”
새글
디저트 카페, 케이크 전문점, 초콜릿 전문점, 아이스크림 전문점 등 제품별로 매장이 특화되고 전문화되는 추세다. 베이커리와 디저트 소비가 급격히 확대되는 가운데, 전공 학생들과 전문 교수들이 캠퍼스에서 직접 운영하는 ‘뺑오쇼콜라 베이커리’가 큰 인기를 끌고 있다.
대경대학교 본교 테마캠퍼스 정문에서 약 200미터 올라가면, 엑스포업스테이션(Exp Up Station)으로 운영되고 있는 뺑오쇼콜라 베이커리 간판이 들어왔다. 이곳 대표 시그니처 메뉴는 ‘DK케이크’로, 대경대 캠퍼스를 방문하는 시민들에게는 ‘필수 구매’ 아이템으로 알려져 있다. ‘DK케이크’는 경산 지역에서 재배된 신선한 과일을 활용해 개발된 제품으로, 소비자 평점도 높다.
복숭아, 사과, 자두, 대추 등 지역 농산물을 활용해 지역 자연의 맛을 느낄 수 있는 다양한 디저트와 케이크를 판매하고 있다는 입소문이 퍼지면서 일반 소비자들의 방문도 꾸준히 늘고 있다. 특히 이 케이크는 지역 농산물을 기반으로 대경대학교..