커뮤니티

내부공지

자율주행 등 4차 산업혁명 관련 기술을 활용한 대국민 교통안전 아이디어 공모전 안내

페이지 정보

작성일 2018-10-25

본문

도로교통공단에서는 자율주행 등 4차산업혁명 관련 기술 발달로 변화되는 교통환경에 대응하고 미래 지속가능한 성장을 위해 자율주행 등 4차 산업혁명 관련 기술을 활용한 대국민 교통안전 아이디어 공모을 진행하고 있습니다.

□ 공모전 개요
? 공모주제 :  자율주행, 빅데이터, 사물인터넷 등 4차 산업혁명 관련 기술을 활용한

도로교통분야 교통안전 아이디어 및 신(新)사업 아이디어
  - 자유분야 : 도로교통분야 교통안전 아이디어
  - 지정분야 : 도로교통공단 신(新)사업 아이디어
? 참가자격 : 대한민국 국민 누구나(개인 또는 4인 이하 팀 구성 가능)
? 응모방법 : 도로교통공단 홈페이지(www.koroad.or.kr)를 통한 접수
? 응모형식 : ????(hwp)형식 (A4 20매 이내, 50Mbyte 이하)
? 접수기간 : 2018. 10. 22(월) ~ 11. 15(목) 18시까지
? 시상내역 : 총 24팀 (상금 총 1,800만원)
? 관련문의 : 전화 033-749-5973, 이메일 idea@koroad.or.kr

첨부파일